Traces of silver
у всех этих современных развивающих книжек-игрушек есть как минимум один существенный недостаток. Дети зачастую после них не могут признать настоящих животных. То есть вот у нас дома есть слон - желтый, с зеленым хоботом, красно-синими в крапинку ушами и хвостом с пумпочкой. Естественно, что увидев в зоопарке некую серую махину невзрачную, деть не выразил восторга и даже не признал, что это слон.
А вчера помогала маме разбирать книжки детские - для переезда собираем, выкидываем. Вот советские книжки - это да. Сразу понятно, где лягушка, где гусь, где свинья. А не нечто непонятное и сбоку бантик.
А сколько же раньше было хороших детских книжек мягких бумажных и стоили они копейки, не то что сейчас. Мойдодыр, тараканище, федорино горе, телефон... Блин, да тут столько всего. Отобрали самые-самые уцелевшие книжки - Мирка потом читать будет.
Главное во всех этих сборах без излишней сентиментальности и сразу же выкидывать совсем уж хлам.

Но вот лежат мои тетрадки со стихами... И не знаю, что с ними делать. Ведь хлам хламом, а выкинуть жалко(

@темы: размышлизмы, Разное, жизнь

Комментарии
26.08.2008 в 11:31

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Я тут читала мальчику книжку Чуковского, новую. И у меня случился коллапс, когда на картинке увидела козу. Не, я все понимаю, художник вряд ли видел ее вживую, да и детям непринципиально, но вот у меня коза с ЧЕТЫРЬМЯ сосками на вымени вызывает стойкое ощущение мутации.
26.08.2008 в 13:47

Traces of silver

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail