Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

Птица Нежность

Приехали с фестиваля Красное Поле в Краснозавдске - замечательное мероприятие получилось. Получили огромное удовольствие от организации, а особенно от танцев под живую музыку - Avis Dei замечательные ребята.

Подбробности попозже.

а здесь можно посмотреть сюжет - в кои-то веки симпатичный и благожелательный.

www.kkftonus.ru/index.php?option=com_content&vi...

 


@темы: outdoor, жизнь, исторический танец, я

15:31 

Владимирский Клинок

Птица Нежность
На прошедших выходных у нас в Загородном Парке прошел первый владимирский исторический фестиваль Владимирский Клинок.

Мероприятие получилось немного камерным и домашним - в основном из-за небольшого количества участников. Но это было и неплохо, потому что и цивилов было мало и они как-то не мешали.

На самом деле ребята-организаторы молодцы, что осилили и выдюжили (хотя сомнения у нас, надо сказать, были)))))) Немного затянуты были турниры, но ничего, все все понимали и никто особо не вопил.

Все подрались, постреляли. Бала, конечно же, не случилось - как я и говорила, танцевать придворщину было попросту некому. Но мы и сами с усами - потанцевали.

Лейтер был как всегда на высоте - знатно поплясали ирландщину-бретонину. Они буквально сделали наш вечер.

Если бы еще не было этого жуткого песка - вся камиза черная и не отстирывается(((((( Придется каким-нить ванишем пробовать.

Да и внутрь пыли приняли достаточно много, что тоже неприятно.

А вечером было купание, плов, хорошая компания, темное небо с падающими звездами, песни под гитару и чай на нашей кухне в 3 часа ночи с хорошими людьми)))

Утром был еще один концерт - ковровская группа "Наваждени" - ребята молодцы. Очень нравятся их песни. Замечательные.

Ну и бугурты - мальчишки неплохо подрались. Оторвались, так сказать.

В общем, все довольны остались вроде бы. А я точно осталась довольна. Надеюсь, что в будущем году мероприятие пройдет и уже будет более высокого уровня.



Да, вывели на фест Мирку и мою маму (благо, одно из платьев моих село и стало как раз ее размера)))))) Они отлично провели время. Мирка шмалял из лука весь фест, учил других детей плохому. Ну и взрослым цивилам тоже давал пострелять из своего лука))))



Бабушка с внуком ведут фотоохоту





Мы с девочками пляшем и фотоохоту ведут уже на нас





Мирослав открывает лучный турнир





Го шмаляет)





Ну а эту фотку я просто люблю) Здорово поймала) Концептуально)


@темы: танцы, жизнь, outdoor, фотографическое, я

14:56 

Цой

Птица Нежность
На ТВ тебя разбирают на кусочки, раскладывают по полкам твои мысли, твои чувства, твои стремления... Такое упорядоченное препарирование. Это интересно, но кажется, что говорят про другого человекаю.
А для меня ты остался комком эмоций. Нераздельных смешавшихся чувств. Никогда не видев тебя вживую, я ощущаю тебя своим современником. Твои песни - неизменный спутник моей жизни.
Дом стоит, свет горит.
Из окна видна даль
Так откуда взялась
Печаль?

@темы: жизнь, я

14:52 

Птица Нежность
и целый мир кружится вокруг нас под музыку, когда твои руки держат меня за самое сердце. проникают под кожу. оторваться на краткий миг - так положено в танце - и вновь тесно прижавшись друг к другу кружиться.

@темы: я

18:07 

:)

Птица Нежность
Ура! К нам вренулось голубое небо, желтое солнце и кислород!!!!!

@темы: жизнь

15:11 

Птица Нежность
жара доканывает. Даже дети уже устали от нее, хотя переносили все катаклизмы гораздо лучше взрослых. Севка перегревается - засыпает с мокрой тряпочкой. Капризничают((((
Хочу 25 на улице.

12:04 

Птица Нежность
я живу в каком-то придуманном эльфячьем мире. Стоит где-то услышать краем уха ирландскую мелодию, как на лице тут же расползается улыбка. В мозгу порхают ирландские танцоры, стучат ирландские башмаки, фейри порхают среди вересковых полей.... Тихо схожу с ума)

@темы: я

11:57 

пятиминутка ненависти

Птица Нежность
Ненавижу этих мудаков, которые считают, что в нынешней обстановке им совершенно необязательно включать не то, что ближний свет, а даже габариты. МУДАКИ
Ненавижу мудаков, которые моргают, чтобы их несмоненно важные и понтовые персоны обязятельно и всенепременно пропустили. Просто прямо таки разбежались быстренько и прижались к обочине, пока они пролетают мимо. Это при том, что я езжу с максимально допустимо скоростью. МУДАКИ
Ненавижу этих мудаков, которые устраивают гей-парад на обочине во время даже самой небольшой пробочки. Из-за чего все движутся в два раза медленнее. Зато они очень быстро всех распихивают... МУДАКИ!!!

@темы: авто, я

12:23 

на память форматы

Птица Нежность
А0=84,1*118,9
А1=59,4*84,1
А2=42,0*59,4
А3=29,7*42,0
А4=21,0*29,7
А5=14,8*21,0
А6=10,5*14,8

визитки 90*50

Над делать визитки или флаеры для студии(

@темы: памятка

16:02 

Птица Нежность
Утром все было в дыму. Сейчас рассеялось, но все равно небо затянуто постоянно то ли дымом, то ли тучами.
Владимир оказался в кольце горящих районов. Страшно, что может дойти до нас. Возможно, хорошо, что мы еще не построили дом - наш участок крайний, сосновый лес прямо за забором....
Да и здесь мы живем в нескольких метрах от леса, за нашим домом частный сектор...

@темы: жизнь

14:22 

в порядке бреда)

Птица Нежность
12:38 

про лицемерие

Птица Нежность
ненавижу, когда люди в лицо улыбаются, а сами преследуют какую-то свою цель. Фактически пользуются тем, что делаю я. И ведь практически никогда я не отказываю в помощи, но прийти и попросить, видимо, сложнее, чем исподтишка добиться своего. При этом еще и улыбаться.
мерзость.

@темы: жизнь, размышлизмы

12:20 

ИР и танцы

Птица Нежность
Почему-то повсеместно встречаю совершенно непонятное мне отношение реконструкторов к такому важному культурному аспекту, как танцы. Причем отношение это культивируется на многочисленных фестивалях.
Ни один уважающий себя реконструктор не оденет на русский костюм европейский доспех, но при этом все считают, что вполне можно танцевать в викинговке итальянский ренессанс, и называют это балом.
Ну реконструируешь ты викингов, так и танцуй их танцы. Зачем лезть на бал и возмущаться, если организаторы вдруг предъявляют какой-то дресс-код?
Еще круче дело обстоит с мастер-классами. Организаторы просят - ну проведите МК перед балом, чтобы все желающие могли потанцевать, а не смотреть на праздник жизни со стороны.
Вот если бы я пришла на мк перед лучным турниром и попросила научить меня по-быстренькому стрелять, ну чтобы уж не сидеть совсем.... Куда бы меня послали? Правильно, очень далеко.
Так почему же все считают, что можно просто взять и выучить танцы 15века и станцевать их на балу через 3 часа после мк?
Каждый раз организаторы наступают на одни и те же грабли. Любой бал после такого МК напоминает тот же самый мк. Но никак не нормальный бал.
Такое отношение убивает на корню все развитие танцевальной культуры в России. Причем наши запросы, как правило, воспринимаются в штыки и принимаются за попытку попонтоваться своими знаниями.
Но ведь я бы с удовольствием сделала МК - правда. Рассказала бы об итальянском ренессансе, научила бы простейшим шагам. Дала бы один-два танца. Это было бы действительно намного интереснее, чем учить ускоренным темпом все танцы заявленной программы бала. И гораздо более продуктивно.
Но организаторам это не нужно.

@темы: исторический танец, размышлизмы, танцы, я

12:10 

Птица Нежность
Хочется обратно на полигон. В чистый высокий сосновый лес. В тишину. Во Тьму окунуться. Держаться за ветку ивы, чтобы вода сквозь тебя текла, уносила все плохое.

@темы: настроенческое, я

12:22 

я в интернетах

Птица Нежность
01:00 

Мирослав - 4 года

Птица Нежность

А мальчику тем временем исполнилось 4 года. Такой стал самостоятельный, своенравный, упертый и самый милый и замечательный.

 


@темы: фотографическое, сын, заметки на полях

00:57 

Лилия и Лев: Несравненное право

Птица Нежность

Да, мы все-таки съездили на эту игру. И съездили, несмотря на все, довольно удачно. Мне понравилось. Тем более, что на такие крупные игры я не ездила с 2002 года (несколько мелких местных игрушек не в счет).

Плюс, на игру мы взяли Мирослава - все как положено: костюм, аусвайс, оружие, роль, имя. В общем, полный набор. Мальчик очаровал весь полигон. Когда пришли мастера чиповать оружие, мы попросили зачиповать и его лук. Мастер попросил стрельнуть - Мирка с первого раза попал ему между лопаток - лук был зачипован наравне со взрослыми.

Получился очень позитивный опыт, который впоследствии хотелось бы повторить. Мирославу самому понравилось - приобрел бесценный экспириенс. Усовершенствовал владение луком (с 5м в бутылку попадает), отлично работает двумя мечами и общается напропалую со всеми - настоящий экстраверт.

Мне игра принесла массу впечатлений и каких-то новых ощущений. Далее следует отчет с игры. Нудно и много :)

 

 

читать дальше


@темы: outdoor, РИ, важное, развлечения, сын

16:43 

Птица Нежность
Потерялась в лете)

А это вам на затравочку







А там загадочно

@темы: фотографическое, я

22:47 

соскучились?

Птица Нежность

немножко мя в Выборге

(пижжено во вконтакте)

 



@темы: outdoor, фотографическое, я

23:19 

Майское Дерево в Выборге

Птица Нежность
А мы съездили в Выборг на Майское дерево!
С таким удовольствием и так все это получилось позитивно,что просто не верится)
Ехать 16 часов вдвоем вполне реально и даже не очень трудно.
Дальнобойщики - клевые ребята. Устроили нам мастер-класс по смене пробитого колеса)))
Натанцевались от души. И пускай даже не очень много, но это было обалденно просто.
Выгуляли костюмчики и замечательно пофоткались - потом покажу, когда получу фотки.
Выборг замечательный провинциальный город.
На обратном пути проехали через Сестрорецк - город просто обалденный. Цветы, деревья, зелень кругом. Красивые дома и домики. Просто сказка.
Питер, как всегда, хорош)))
Отдельного упоминания заслуживают села и деревни между Питером и Малой Дубной :) Честно говоря, смеялись без перерыва. Кто-то очень сильно прикололся, когда придумывал все эти названия)


@темы: outdoor, развлечения, танцы, я

я танцую на сцене, название которой Земля

главная