• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

Птица Нежность
А дети опять болеют. В основном Мирослав. Неделя в садике и всё... Причем на этот раз все гораздо цветастее - сначала насморк, потом одышка, потом отит и температура... хуже некуда.
Мя дома в раздрае и тоске(
Я отдала бы все богатства, все свои мечты, которые у меня должны сбыться в будущем, все дома и все платья, шмотки, деньги, лишь бы дети никогда не болели... Это очень плохо.

@темы: гадство, материнство, семья, сын

14:02 

Всеволод - 1 год 8 месяцев 25 дней

Птица Нежность

Мальчик неожиданно стал мальчиком-попугайчиком. Показывает на предметы и требует, чтобы их назвали. Пытается повторить. Любимое слово "гонка" и "мони" (молния) - это Мирка его подсадил на "Тачки" :)

Вредина по характеру знатный. А еще повторяет все за Мирославом - я уже старшему пригрозила, что буду наказывать обоих - одного за то что показывает гадости, а другого за то что повторяет гадости))

Хулиганье!



@темы: Всеволод, Заметки на полях Сева

13:55 

Птица Нежность
Как-то я смотрю вокруг - у большинства детки тихие. В очереди сидят спокойно, не вопят. Во дворе в песочке копаются, на качелях по полчаса родитель из закачивает. А у меня какие-то сорванцы-оглоеды! Вечно носятся, пристают ко всем, прыгают, залезают, ковыряют.... и так до бесконечности. В очередях мы чем-то занимаемся, иначе это начинается просто стояние на ушах.
Сегодня в поликлинику взяли книжку - хорошо в очереди было немного народу. Мирослав сразу нашел себе публику - мама молодая с дочкой лет 2-2,5:
"А хочешь я тебе почитаю? Смотри, какая у меня книжка" - усаживается напротив, открывает. На первой странице стих про бычка:
"Идет бычок качается...." - ну и далее. Это он помнит наизусть. Дальше стих про слона, который слонихе шлет поклон. Его Мира не знает и начинает нести пургу по мотивам :)
"Слоник не спит, качает головой. А медведь и зайка легли спать...."
Капец. Цирк с конями)
И вообще, мне, например, сложно определять возраст других детей, потому что по сравнению с мальчишками многие выглядят гораздо младше, чем есть на самом деле. В общем, дают жару сорванцы)

@темы: Всеволод, Мирка говорит, материнство, семья, сын

13:40 

"Из своего мальчика ращу кабанчика!"

Птица Нежность
Шикарная статья - воплощение моих мыслей на эту тему)))
читать дальше
Утащено отсюда

@темы: материнство, цитируем

16:53 

Ну и я пофлешмоблю)

Птица Нежность

Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост(или ответить в комментах), где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!).

 

Мне досталось от Эллаирэ :

читать дальше

 

 

От Targa

читать дальше

А почему теги море не работают?


запись создана: 21.10.2010 в 13:24

@темы: флешмобное, я

15:41 

Десять коров

Птица Нежность
«Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери.
Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься.
Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень?
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь.
Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров».

 

утащено у 2mamka


@темы: настроенческое, жизнь, я, цитируем

18:16 

Птица Нежность

мама уехала на север - нашелся покупатель на квартиру.

Последняя физическая связь с Севером обрывается... отчего-то грустно.


@темы: я, север

14:52 

Питер

Птица Нежность
В выходные ездили в Питер на мастер-классы Джейн Джинджел по 15веку и средневековью.
Дорога на Питер - отврат. Половина ремонтируется, половина идеальная, половина - через каждый километр деревня. Ужас)) Но ничего, днем вести машину легко. Доехали за 13 часов.
Самого Питера мы так и не увидели - как обычно, впрочем. Все время на мк.
Впечатления от Джейн просто сногсшибательные. Она интересна как человек и как преподаватель. Она откровенна и внимательна. Увлечена своим делом и пытается научить как можно более тщательно и подробно.
То, что она дала мне - сложно описать словами. Впервые мне удалось почувствовать особенную энергетику танца. Это действительно чувствовалось. Я увидела новые аспекты старинных танцев, которые мне бы хотелось проработать самой и донести до своих учеников.
Бесценный опыт в общем. И +5 новых танцев. Обогатили наш средневековый репертуар.

Дорога обратно в ночи - ужасна. Мокрая, противная и сонная. Но машинка наша умничка - не подвела нас ни разу.
Было приключение - перед Клином встали в пробке неожиданно. Капитально встали. Фуры стали разворачиваться и уезжать - у нас жпс разрядился, карты подробной нет, только области. Ну и решили за фурами ехать) Так и поехали в объезд целой колонной. Ничего, не подвели дядечки-дальнобойщики)

@темы: авто, исторический танец, я

14:32 

Птица Нежность
На той неделе во вторник нас осчастливило потопом - у соседей сверху прорвало батарею в зале. Когда у них всю квартиру залило, полилось к нам. Когда я приехала домой после звонка Го - была в шоке. Вся квартира залита водой чуть ли не по щиколотку. Капец просто!
Половину одежного шкафа залило - все сушили.
Нам капитально повезло - не залило книжный шкаф и наш двуспальный матрас с кокосовыми плитами и шерстью - не представляю себе, как бы мы его сушили.
В итоге все высохло - стекловолоконные обои на потолке просто прелесть - все высохло почти без следа, только кое-где чуть-чуть покрасить. Виниловые обои вообще все высохли.
Ламинат, конечно, весь вздулся. Надеюсь,мы таки получим компенсацию и поменяем ламинат. Срашит только то, что нам придется всю мебель двигать - такой геморрррр.....
Но вообще, легко отделались)

@темы: гадство, жизнь, семья

14:27 

Птица Нежность
Го сказал странную вещь:
кажется, будто крысы забирают на себя какие-то наши несчастья и неприятности. Очень часто они умирают после поездки или какого-то события, которые могли быть опасны для нас.
После приезда из Питера мы похоронили Масленицу. Спи моя девочка ((((((((((

@темы: жизнь, звери, размышлизмы

22:26 

Птица Нежность
А я наконец-то стала обладательницей вожделенного красного пальто. Наконец-то не выгляжу серо, черно, бело и уныло)
Теперь придется обзавестись сумкой, ибо с рюкзаком вообще не канает.

@темы: я

22:25 

Птица Нежность
Почему я все-таки так далека от всяких фонатегов... Мне кажется, что они очень зацикленны на младенчестве ребенка.
Нет, я понимаю, это очень важная стадия развития человека - в это время закладывается очень много качеств и отношение к миру. Но возведение всего этого в культ... Имхо, это перебор.
Ладно, когда один ребенок - с удовольствием гуляла с ним в слинге, и машины тогда не было, так что выбирать было особо не из чего. Слинг был оптимальным средством передвижения.
Но вот второй появился. И я уже читаю и недоумеваю - как можно гулять в слинге с младшим и еще и со старшим на площадке. Со старшим не надо играть что ли? В футбол не бегать? Не страховать, пока он лазает на самую верхотуру? (у меня Мирка сейчас, например, залезает на самый верх лестницы сам и ползет по горизонтальной лестнице на самой высоте, а потом спрыгивает с турника - все окрестные мамы в шоке, а я делаю равнодушный вид, но в любой момент готова подхватить). Как все это делать, если к тебе слингом привязан младенец? Не проще ли его положить спать в коляске? И всем будет хорошо.
Или вот жалобы, что старший плохо себя ведет, будит мелкого - ну да, если мелкий все время при маме в слинге... Но ведь старший-то тоже ребенок. Ему тоже нужно внимание. Как же можно такой огромный акцент внимания делать на малыше и забывать про старшего (в общем-то, маленького) ребенка, с которого еще и требовать выполнения всех просьб и помощи по хозяйству....
Мдя... не быть мне фонатегом.

ЗЫ стоило написать, что деть сам спать ложиться начал, как уже два дня истерики перед сном. Грешу на лезущий уже пару недель зуб...

@темы: материнство, размышлизмы

14:31 

Сева - 1 год 8 месяцев

Птица Нежность
Ребенок стал засыпать сам. Кладешь в кровать, укрываешь одеялом и оно засыпает. Хороший момент - по таким вещам видишь, как взрослеют дети.

@темы: Всеволод, Заметки на полях Сева

22:01 

короткой строкой

Птица Нежность

Сейчас объективно вижу. что даже 2,5 года для таких маленьких детей - разница существенная. Мирослав уже очень хочет играть вместе с Севой, а мелкий еще такой очень эгоистичный мелкий, которому с другими детьми пока что играть неитересно в общем-то и мамы ему хватает...

 

На садик временно забили - проходив неделю, Мирослав на 3 недели остался дома с соплями и кашлем. 3 недели лечила - это просто ужасно на самом деле. Пока не дадут отопление в садике, не поведу... Обидно - ему нравится там... Но не такой ценой. Лечить уже надоело. Особенно при учете того, что в итоге лечить приходится всех, потому что заражаемся друг от друга...

 

Они такие милые, когда засыпают, сопят носиком тихонько, обнимают.... а в остальное время ужасные чертенята и разбойники :) но я их люблю :)


@темы: Всеволод, материнство, сын

16:47 

Птица Нежность
Дворник сурово смел шуршащую осень в черные полиэтиленовые мешки, немножко поворчал и пошел, шаркая разношенными ботинками.
Осень хихикнула и рассыпалась рыжей радугой по стеклам машин. Пробежалась холодными каплями по спинам редких прохожих. Шлепнула большим кленовым листом по луже возле подъезда. И тихонько затихла, качаясь на уже обнаженных березовых ветках.

@темы: я

12:05 

Птица Нежность
Всякий раз, как вы выходите из дому, поднимите подбородок, держите высоко голову и наполните легкие воздухом до отказа. Жадно впитывайте солнечный свет. Приветствуйте своих друзей улыбкой и вкладывайте душу в каждое рукопожатие. Не бойтесь того, что вас неправильно поймут, и не теряйте ни минуты на размышления о своих врагах. Попытайтесь твердо решить в уме, что вы хотите сделать, а затем, не отклоняясь, двигайтесь прямо к цели. Думайте о больших и замечательных делах, которые вы хотите совершить, и тогда с течением времени вы обнаружите, что бессознательно хватаетесь за все возможности, необходимые для выполнения вашего желания, подобно тому, как коралловый полип вбирает в себя во время морского прилива все необходимые ему элементы. Мысленно нарисуйте перед собой портрет того одаренного, серьезного и преуспевающего человека, каким вы хотели бы быть, и ваши мысли час от часу будут превращать вас в такого человека. Мысль – величайшая сила. Сохраняйте надлежащее душевное состояние – будьте всегда мужественны, искренни и в хорошем настроении. Правильно мыслить – значит созидать. Всё осуществляется посредством желания, и каждая искренняя просьба исполняется. Мы становимся похожи на то, к чему влекут нас наши сердца. Держите подбородок поднятым, а голову высоко. Потенциально каждый из нас мог бы стать богом…
Элберт Хаббард

@темы: цитируем, я

07:35 

Птица Нежность
20.09.2010 в 14:22
Пишет DarkaBoo:

На всякий.


URL записи

@темы: памятка

19:15 

lock Доступ к записи ограничен

Птица Нежность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:01 

Мирослав 4 года 1 месяца 11 дней

Птица Нежность

рост 106 см

вес 19кг

из них 10кг вредности и 5 кг любопытства. Еще килограммчик болтовни ну и пару-тройку кг непоседства :)


@темы: сын, заметки на полях

16:44 

Отчет с Красного Поля 2010

Птица Нежность

По приезду нас встретила организатор Ольга Малютина. Судя по
ее выражению лица она ожидала нас в гораздо большем составе. Да и, похоже,
вообще участников случился хронический недозаезд. Тогда мне действительно
показалось, что фестиваль может сорваться и не быть таким интересным, как я
ожидала. Но, забегая вперед, надо сказать, что страхи эти были напрасными.



И был вечер. И был шатер. Вернее, должен был быть. Для него
уже были вырыты ямы и установлены столбы с крышей и флагом. Но тут с воплями и
гиканьем подоспела бургундская братия и буквально силой утащила нас вместе
недоустановленным шатром в свой лагерь. О чем мы впоследствии нисколько не
пожалели.



Весь вечер мы устанавливали шатер и мебель под ехидные
комментарии соотечественников и с их помощью). Уже тогда мы оценили все
прелести полевой кухни и сразу же привыкли к таким тепличным условиям –
отсутствие необходимости готовки тогда и впоследствии сильно облегчило нам
жизнь.



Замечательный вечер установки продолжился замечательной
ночью в шатре с бургундскими посиделками
под многоголосые выкрики ‘La Bourgogne!!!’
:) Такие вот знакомства и встречи оставляют в жизни каждого неизгладимый след,
я считаю.



А наутро был подъем – было тяжко, но нужно было вставать и
готовить лагерь к открытию. Наконец-то мы не жалели о том, что наши огроменные
платья были из шерсти – погода была подходящей. Поэтому мы с удовольствием
укутались во все это богатство и пошли смотреть на ярмарку.



Мы надеялись закупиться посудой, но, к сожалению, гончары не
приехали. Но несмотря на это ярмарка радовала разнообразием – были представлены
товары не только на раннятину, но и для европейского средневековья.



После этого мы услышали прекрасную музыку в исполнении Avis Dei. Ноги сами понесли нас к
месту, где они играли. А поскольку у нас в это время все равно должен был быть
мастер-класс, мы решили, что тянуть время нечего и приступили непосредственно к
проведению м-к. Народу желающего научиться чему-нибудь танцевальному оказалось
немного. Поэтому мы немного поучили Ниццарду и пару бранлей. Но уже тогда мы
почувствовали, как здорово танцевать под живую музыку. Музыканты играли просто
замечательно и настроение создавали соответствующее.



Вообще уже очень давно хотелось выехать на фестиваль, где не
будет все вертеться вокруг войны, турниров, бугуртов и т.п. Хотелось уже
насладиться культурой средневековья, особой атмосферой. И, думается мне,
организаторам удалось создать действительно фестиваль средневековой КУЛЬТУРЫ.
Люди общались, танцевали, играли средневековую музыку, учились играть в
старинные игры. Конечно же, были турниры и бугурты, состязания лучников – без
этого как-то уже непривычно было бы. Но это были не единственные центральные
точки мероприятия.



Незабываема была ночь, когда музыканты создали удивительное
состояние. Даже не знаю, как это описать. Мы все просто танцевали, или просто
находились рядом. Среди музыки и танцев. Среди этой замечательной звездной
ночи. Среди отсветов факелов. Среди замечательных людей.



На следующий день был лучный турнир. Да и мы наконец-то
немножко закупились гочаркой. Мы с удовольствием ходили по лагерю.
Пристраивались потанцевать рядом с играющими музыкантами. Под конец фестиваля
мы провели еще один мастер-класс по танцам. Уже немного сложнее, чем простые
бранли. Заодно протестировали шатер – в нем действительно помещаются музыканты,
восемь танцоров, да еще и вещи за шторку можно запрятать.



В общем, за организацию фестиваля можно смело ставить пять с
плюсом. Такой хорошей организации хозяйственной части я еще не видела. Съедобная
и вкусная еда с полевой кухни, бесплатный квас, приемлемо чистые биотуалеты,
покошенное поле для лагеря, спланированное расписание, громкие объявления о
начале мероприятий и готовности еды.



Из минусов, пожалуй, испортившаяся погода в воскресенье
(хотя и тогда нас спас шатер, в который мы перенесли мк), маленький размер
биотуалетов (со шлейфом это был целый аттракцион), музыка из магнитофона ночью
(портит атмосферу).



Хочется поблагодарить и всех участников, потому что без них
фестиваль бы не состоялся и не был бы таким уютным и замечательным (La Bourgogne!!! :)



Ну и, конечно же, нашу маленькую компанию – Машу и Инис.
Девочки, без вас бы ничего не случилось. Вы замечательные) Гоблин, наш
единственный мужчина – ты единственный и неповторимый) Без тебя мы никуда))



Надеюсь, в следующем году мы выберемся на фестиваль снова.


я танцую на сцене, название которой Земля

главная